Top.Mail.Ru
Септолете® Тотал при боли в горле: в форме таблеток или спрея
Где купить

Тотальное действие для настройки больного горла!#2#

Разные средства для лечения больного горла

Боль в горле – одна из самых частых жалоб, с которыми обращаются к лор-врачу, терапевту, однако при своевременном лечении с ней можно справляться самостоятельно. Этот неприятный симптом знаком почти каждому – першение в горле, сухость, переходящие в боль, которая усиливается при приеме пищи, глотании, разговоре. Даже незначительная болезненность в горле доставляет человеку дискомфорт. Важно как можно скорее подобрать лекарственное средство для устранения неприятных симптомов.

Что может вызывать боль в горле

Болезненность, покраснение задней стенки глотки, першение в горле могут быть связаны с различными причинами. Их можно разделить на инфекционные и неинфекционные. Отдельной категорией нужно выделить боль в горле, которая не связана с какими-либо заболеваниями:

  • повреждение голосовых связок из-за их перенапряжения;
  • травмирование горла горячей жидкостью, рыбьими костями и т.д.;
  • курение кальяна, табака;
  • вдыхание токсичных веществ на производстве, при пожаре.

В большинстве случаев неприятные ощущения в горле связаны с инфекцией верхних дыхательных путей, вызванной вирусами, бактериями. Наиболее частыми заболеваниями являются тонзиллит (ангина), ларингит, фарингит, в 90% случаев причиной заболеваний становятся вирусы. Важно сразу начать лечение, чтобы не допускать распространения инфекции и усиления симптомов.

Средства для лечения боли в горле

Аптеки предоставляют широкий ассортимент лекарственных средств от боли в горле.  С учетом активных веществ в составе они могут устранить причину боли в горле, уменьшить воспаление и болезненные ощущения:

  1. Нестероидные противовоспалительные средства – способствуют снижению воспаления для снятия отека, покраснения, жжения.
  2. Местные анестетики – помогают избавиться от боли за счет блокирования передачи болевого сигнала. В некоторых лекарствах от боли в горле в составе имеются местные анестетики, которые могут вызывать чувство онемения слизистой.
  3. Антисептики – останавливают либо предотвращают рост микроорганизмов, могут действовать против бактерий, вирусов, грибков.  Антисептики играют важную роль в устранении источников инфекции – если патогенная флора будет распространяться, она снова вызовет боль.
Антибиотикотерапия

Антибактериальные препараты предназначены для лечения заболеваний, которые вызваны бактериями, например, стрептококками.

По механизму действия есть 2 группы антибиотиков:

  1. Препараты, которые тормозят деление бактерий, препятствуя распространению, но полной их гибели не вызывают. При этом допускается, что иммунная система сама в состоянии справиться с уничтожением и элиминацией патогенной флоры.
  2. Препараты, которые полностью уничтожает бактерии, организму остается лишь обеспечить их выведение.

Системные антибиотики действуют на весь организм, местные работают локально, то есть только в области нанесения.  

Очень важно помнить о том, что антибактериальные препараты не действуют на вирусы. Антибиотики не должны подбираться самостоятельно, необходимый препарат, дозировку, кратность применения определяет врач. Их чрезмерное и неправильное использование может еще больше ослабить организм на фоне вирусной инфекции, вызвать резистентность бактерий.

Септолете® Тотал – помощь при боли в горле

Среди разнообразия препаратов очень сложно выбрать подходящий.  Одни средства уменьшают боль, другие воспаление, третьи действуют на причины заболевания.  Так что же лучше выбрать? Лучше отдать предпочтение средству, которое имеет комплексное действие. Септолете® Тотал  при боли в горле оказывает тотальное действие#2# благодаря наличию в составе 2 активных компонентов:

  1. Бензидамина гидрохлорид – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), который может устранять боль, отек, воспаление.
  2. Цетилпиридиния хлорид – антисептик широкого спектра действия, его действие направлено на устранение причины заболевания. Компонент может проявлять активность против вирусов, бактерий, грибов.

За счет уникальной комбинации двух действующих веществ обеспечивается комплексное действие:

  • противовоспалительное;
  • вирулицидное;
  • противомикробное;
  • противогрибковое;
  • местноанестезирующее.

Препарат применяется в борьбе с заболеваниями горла, слизистой оболочки полости рта. Он способен облегчить боль в горле, устранить воспаление, причину инфекции. После применения Септолете® Тотал отсутствует чувство онемения слизистой. Средство выпускают в форме таблеток, спрея.

Простуда и боль в горле

Причины

Вирусы

Бактерии

Грибы

Последствия

Боль в горле

Воспаление

Чувство жжения

Септолете® Тотал

Тотальное действие#2# против боли в горле!

Интересный факт

Некоторые лекарства имеют неприятный вкус, что усложняет лечение детей. Септолете® Тотал для детей в таблетках для рассасывания имеет приятный вкус лимона и бузины, который может бережно облегчить состояние ребенка.

Формы препаратов от боли в горле

Удобной формой препаратов, которые часто используются для облегчения боли в горле, являются таблетки для рассасывания. Они устранят воспаление, сухость, першение и болезненные ощущения. При рассасывании активные компоненты высвобождаются постепенно, обеспечивая долгое терапевтическое действие. Важно именно рассасывать таблетки, так как при разжевывании их эффективность снижается.

Еще одна форма – спрей от боли в горле, также очень удобен в использовании. Такая форма препарата идеально подходит для применения перед сном, в случаях, когда нет времени рассасывать таблетку. Спрей позволяет быстро обработать всю поверхность слизистой горла, достигая очага инфекции.

Рекомендации для облечения боли в горле

Чтобы помочь организму справиться с болезнью, пейте больше жидкости. Не допускайте обезвоживания – не пейте алкоголь, старайтесь дышать через нос, не курите и не употребляйте пищу, которая будет еще больше раздражать слизистую горла.

Чтобы снизить вероятность заболеваний горла, не забывайте о мерах профилактики, которые прежде всего направлены на укрепление иммунитета:

Не допускайте дефицита витаминов и минералов, питайтесь сбалансированно, включайте в рацион больше овощей и фруктов

Не допускайте переохлаждения, одевайтесь по погоде

Попробуйте процедуры закаливания и делайте это постепенно – начните с обтирания мокрым полотенцем, далее – обливания. Это помогает укрепить здоровье

Проветривайте помещение

Увлажняйте воздух в квартире, особенно это необходимо зимой, когда отопительные приборы сушат воздух

После посещения общественных мест обрабатывайте руки, лишний раз не трогайте лицо

Старайтесь избегать контакта с заболевшими людьми

Совет

Чаще меняйте зубную щетку, особенно это необходимо после выздоровления. На щетинках могут сохраняться возбудители заболеваний, которые могут вызывать боль в горле и другие неприятные симптомы.

Чтобы боль в горле не застала врасплох и не нарушила планы в дороге, на работе, стоит держать под рукой средство от боли в горле. Септолете® Тотал поможет справиться с этой проблемой, устраняя неприятные симптомы.

Это интересно!

Все статьи
По результатам сравнительного исследования терапевтической эквивалентности исследуемой и стандартной фиксированной комбинации 3 мг бензидамина гидрохлорида и 1 мг цетилпиридиния хлорида в лечении боли в горле, связанной с инфекциями верхних дыхательных путей (Россия, Словения, 2013-2014 г.г.): отмечено быстрое начало действия исследуемого препарата, проявившееся в виде уменьшения интенсивности боли в горле на протяжении первого 15-минутного интервала после приема препарата; отмечено статистически значимое уменьшение боли в горле на протяжении как минимум 3 часов по сравнению с плацебо. Кошир П. Сравнительное исследование терапевтической эквивалентности исследуемой и стандартной фиксированной комбинации 3 мг бензидамина гидрохлорида и 1 мг цетилпиридиния хлорида в лечении боли в горле, связанной с инфекциями верх них дыхательных путей. Med Razgl 2015; 54 (доп 3): 43342. Перевод: Здоровье ребенка. — 2017. — Т. 12, №2. — С. 16—21.
ТОТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: противовоспалительное, обезболивающее, местноанестезирующее, противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие
Инструкция по медицинскому применению препарата Септолете® Тотал спрей ЛП-003914-230920, Септолете® Тотал таблетки для рассасывания ЛП-002981-051219
https://www.cochrane.org/CD000023/ARI_antibiotics-people-sore-throats
https://www.cdc.gov/groupastrep/diseases-hcp/strep-throat.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC200788/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4219770/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3135445/
https://pediatrics.aappublications.org/content/126/3/e557
https://www.webmd.com/allergies/postnasal-drip#:~:text=Postnasal%20drip%20makes%20you%20feel,you%20a%20sore%2C%20scratchy%20throat
https://medvestnik.ru/content/interviews/GERB-schitaut-boleznu-sovremennoi-civilizacii.html
ТОТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: противовоспалительное, обезболивающее, местное обезболивающее, противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие.
ТОТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: противовоспалительное, обезболивающее, местноанестезирующее, противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие
ТОТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: противовоспалительное, обезболивающее, местноанестезирующее, противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие
ТОТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: противовоспалительное, обезболивающее, местноанестезирующее, противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие
Addey D. Incidence, causes, severity and treatment of throat discomfort: a four-region online questionnaire survey. BMC Ear Nose Throat Disord 2012.
Eccles R, Wilkinson JE. Exposure to cold and acute upper respiratory tract infection. Rhinology. 2015; 53(2):99-106. 2. Heikkinen T, Järvinen A. The common cold. Lancet. 2003;361(9351):51-59.  3. Modified according to Asthma and Allergy Foundation of America, WHO, Centers for Disease Control and Prevention edited7/15/20 aafa.org/covid19. 4. Sidell D, Shapiro NL. Acute tonsillitis. Infect Disord Drug Targets. 2012; 12(4):271-6.
Eccles R, Wilkinson JE. Exposure to cold and acute upper respiratory tract infection. Rhinology. 2015; 53(2):99-106. 2. Heikkinen T, Järvinen A. The common cold. Lancet. 2003;361(9351):51-59. 3. Modified according to Asthma and Allergy Foundation of America, WHO, Centers for Disease Control and Prevention edited7/15/20 aafa.org/covid19. 4. Krammer F, Smith GJD, Fouchier RAM, et al. Influenza. Nat Rev Dis Primers. 2018;4(1):3. Published 2018 Jun 28. doi:10.1038/s41572-018-0002-y.
Исследования in-vitro - медицинские исследования, проводимые вне живого организма
За 1 минуту при растворении таблетки в 4 мл  имитированной слюны и за 5-10 минут при растворении таблетки в 20 мл физиологически достижимая концентрация).
Результат, полученный в исследовании, проведенном in-vitro Steyer A, Marušić M, Kolenc M, Triglav T. A Throat Lozenge with Fixed Combination of Cetylpyridinium Chloride and Benzydamine Hydrochloride Has Direct Virucidal Effect on SARS-CoV-2. COVID. 2021; 1(2):435-446
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/healthandsocialcare/conditionsanddiseases/articles/coronaviruscovid19infectionsinthecommunityinengland/characteristicsofpeopletestingpositiveforcovid19incountriesoftheuk20may2021
Addey D. Incidence, causes, severity and treatment of throat discomfort: a four-region online questionnaire survey. BMC Ear Nose Throat Disord 2012.
Worrall G. Acute sore throat. Can Fam Physician. 2011;57(7):791-794.
Popkin DL, Zilka S, Dimaano M, et al. Cetylpyridinium Chloride (CPC) Exhibits Potent, Rapid Activity Against Influenza Viruses in vitro and in vivo. Pathog Immun. 2017;2(2): 252–269.
Košir P. A comparison of therapeutic equivalence between test and reference formulations of the fixed combination of 3 milligrams benzydamine hydrochloride and 1 milligram cetylpyridinium chloride in the treatment of sore throat associated with upper respiratory tract infections. Med Razgl 2015; 54 (Suppl 3): 433-42.
ТОТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: противовоспалительное, обезболивающее, местноанестезирующее, противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие
По сравнению с использованием только ЦПХ, таблетки Септолете Тотал показали более быстрое противовирусное действие и большую эффективность.
Инструкция по медицинскому применению препарата Септолете® Тотал спрей ЛП-003914-230920, Септолете® Тотал таблетки для рассасывания ЛП-002981-051219
 
https://www.lvrach.ru/2010/09/15435026
https://www.med-sovet.pro/jour/article/view/909/909